推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

轻卡ABS马上强制安装 成都商家有的蒙

   日期:2021-05-15     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:754    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】安全,一直是商汽车使用追求的重点,而ABS防抱死则是其中要紧的一项,依据你2014年十月发布的《商汽车使用辆和挂

【选车网 原创】安全,一直是商汽车使用追求的重点,而ABS防抱死则是其中要紧的一项,依据你2014年十月发布的《商汽车使用辆和挂车制动系统技术需要及试验办法》,即GB12676-2004,于2015年7月1日起实行,过渡期为一年。眼前已经到了过渡期的最后阶段。也就是说,在今年7月1号将来出厂的轻型卡车,都需要强制安装ABS制动防抱死系统才能上牌,对于这一项提升轻卡安全性的强制法规,商家和用户都如何应付呢?

轻卡ABS即将强制安装成都经销商有些蒙

● 安装ABS车型将提价 商家忙于消化库存

轻卡ABS即将强制安装成都经销商有些蒙

通过笔者对成都场的走访,大多数商家的店内的车均是未安装ABS装置的汽车,现在主推的也是这部分车型。从用户来讲,加装ABS会使买车本钱增加,除去危险品运输车,普通的散货用户只须能上牌,暂时不会选择带有ABS的车。

现在成都场上的轻卡,带ABS的车型较不带的车型常见高出3000元左右。比如东风轻卡及福田欧马可,带ABS的车型就比不带的车型贵了3000元左右。据商家介绍,现在新的订单已经都是带有ABS的车型了,库存的汽车更不是太多,争取在7月份以前将库存消化掉。

轻卡ABS即将强制安装成都经销商有些蒙

而江铃轻卡多数是油刹,据该商家介绍,江铃的油刹车型带ABS的只比不带的车型贵了1200元,大多数买车用户都能同意。而且因为该商家对不带ABS车型的替换从今年3月就逐步展开,不带ABS的车型库存量也不大。不过近期还是会做一些促销活动,尽快消化不带ABS车型的库存,顺利完成商品的替换交接。

● 车管所态度不清楚 商家有的蒙

轻卡ABS即将强制安装成都经销商有些蒙

比这在成都的一些商家处获悉,他们咨询车管关于该项政策是不是在7月1日起推行,车管所的回话是,现在未接到上级主管机关的文件,具体如何推行还需要等待公告。

政策的缓冲期立刻结束,而车管所却不知晓这个政策如何去推行,这个回话让商家有点不知所措。不过几乎所有些商家都表示,自己也不再订购不带ABS的车型,怕一旦政策推行,汽车将面临没办法销售的局面,导致损失。

轻卡ABS即将强制安装成都经销商有些蒙

现在商家最担忧的事情是,到了7月1日政策一旦推行,所有未安装ABS系统的轻卡将不可以上牌,到时未消化完的库存,只能由厂商将ABS部件发到服务站,再由服务站安装好将来报厂商更改合格证。但他们担忧如此安装,没通过测试与检验是不是能达到需要,能否顺利的上牌。

另外也有经销也担忧政策推行的差异,一位商家直言,轻卡本来就是几万块的车,加装一个ABS贵了3000,这对用户而言是一笔不小的开支。假如成都区域推行,订购的汽车都是带有ABS的,而周围的城市不推行,那样用户势必会跑到周围城市购买汽车,这将对自己带来致命的打击,期望在政策推行的时候,不要有偏颇。

● 编后语

关于卡车的形式安全,一直是国家比较看重的,ABS作为一个基础的安全设施,在强制安装将来就可以逐步的达成ASR、EBS等主动安全设施的竞价普及,进一步提升卡车在路上的安全性。不过安全也是要付出经济代价的,安装有关的安全设施也将导致卡车价格的上涨,但为了安全,这点上涨还是十分值得的。(文/蒋岱)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报