推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

路上装地磅 湖南推首套不停车治超系统

   日期:2021-03-18     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:513    评论:0    
核心提示:超限超载是导致公路损毁和交通事故发生的主要原因。为了预防超限超载发生,中国各地投入了很多的人力物力,在公路上打造24小时固

超限超载是导致公路损毁和交通事故发生的主要原因。为了预防超限超载发生,中国各地投入了很多的人力物力,在公路上打造24小时固定或流动测试点,对超限超载汽车予以查处。这项需要多个部门和很多职员协作完成的治超工作,伴随湖南首套不停车治超系统8月底的正式运行,将迎来在治超本钱和效率上的巨大突破。

路上装地磅湖南推首套不停车治超系统

8月26日,记者在湖南郴州北湖区见到了这套治理汽车超限超载高速精准测试系统。驱车行驶在公路上远远望去,这套系统与一般的交通监测系统并无异样,但行驶到近处可以看到,监控摄像头下方的道路上有一个与道路齐宽、长约1米的地磅,路旁还装置了一个大铁箱。

北湖区治超办主任廖久真向记者介绍,治理汽车超限超载高速精准测试系统也就是不停车治超系统,它是由动态称重地磅、抓拍摄像头、LED道路显示屏、主机与服务器组成。路旁大铁箱里装的是系统主机。

系统的工作步骤是,借助动态称重地磅和抓拍摄像头瞬间采集通过汽车的数据到主机,经主机筛选后或有效载重货运汽车信息上传到服务器,并发送到各个固定测试站,同时也将在距离测试系统200米开外的LED道路显示屏上同步显示,告知司机违法事实,提醒其主动驶入就近的固定测试站同意复办与处置。

原来所有些载重货运汽车都要进站测试,但目前有这套系统之后,在LED显示屏上显示自己有超重信息的,才到附近的治超站去进行复办,并且同意处置处罚。那些LED屏没显示超限超载的,那就可以不要进超限超载测试站。那样如此子就起码节省三分之二以上的人力物力。

廖久真告诉记者,这套不停车治超系统于今年3月完成安装,通过半年的试运行,现在可以自动记录通过汽车重量、称重时间、车牌号、行驶车道、超限超载额度等有效信息。有了这套系统的支持,治超职员可以迅速获得路段内全年的汽车流量、重量、超限超载信息,锁定违法汽车。

货运汽车在正常行驶的状况之下,它(在线称重)的误差率只有5%,控制在国家超限超载(误差率)可控范围之内。该系统因为误差比较小,我建议这个系统还是要大面积的竞价应用。

廖久真表示,经过治理,北湖区查处的超限超载汽车已由2010年的2000台每月,降低到目前不足40台每月。全国各地的治超工作现在也都获得了很好的效果,但因为大多都集中在城区拓展,对农村公路的治超力度还略显不够,致使一些农村公路因超限超载损毁紧急。期望能把不停车治超系统竞价运用到农村公路上,并与交警部门的互联网系统连通,让违法汽车无路可走,还农村公路平安畅通。

所以这个下一步,大家筹备把这套系统竞价在农村,通乡通村公路这一块,打一场农村公路保卫战。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报