推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

加快油品升级 京津冀鲁年底提供国五油

   日期:2021-02-25     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:694    评论:0    
核心提示:京、津、冀、晋、鲁、蒙六省区市2020年大方治理重点工作已经拟定完成。到今年底,京、津、冀、鲁四省市将统一提供符合国五标准的

京、津、冀、晋、鲁、蒙六省区市2020年大方治理重点工作已经拟定完成。到今年底,京、津、冀、鲁四省市将统一提供符合国五标准的车用汽油、柴油。北京年轻人报记者昨天从市环保局获悉,依据六省区市拟定的《京津冀及周围区域大方污染联防联控2020年重点工作》(以下简称《重点工作》),六省区市在机动车辆污染、煤炭花费、秸秆综合借助和禁烧、解决过剩产能、挥发性有机物治理、港口及船舶污染等六大重点范围协同治污。

加快油品升级京津冀鲁年底供应国五油

● 四省市统一提供国五标准汽油和柴油

机动车辆污染排放是PM2.5的主要出处之一,《重点工作》指出,各省区市应强化地区机动车辆污染的综合防治,其中一项要紧工作是加快油品水平和新车标准升级。到今年底,北京、天津、河北、山东四省市统一提供符合国五标准的车用汽、柴油。天津年内实行新车国五标准,河北、山东尽快实行新车国五标准。

同时,要大力竞价新能源汽车,力争到2020年底达成京津冀区域公共服务范围新能源汽车竞价2万辆;推进配套设施建设,充换电站总数达到112座,充电桩总数达19600个。

● 秸秆借助率要达到88%以上

降低煤炭花费总量,也是治理大方污染的一项要紧举措。力争到2020年,京、津、冀、鲁四省市削减燃煤8300万吨。同时,北京、天津与河北的唐山、廊坊、保定、沧州等京津冀核心地区,要进一步加强农村散煤污染治理力度,力争2020年基本完成低硫优质煤替代劣质散煤的任务。

对于秸秆焚烧引发空气重污染的问题,2020年,京津冀及周围区域秸秆综合借助率平均要达到88%以上,其中北京力争达成100%。《重点工作》还进一步明确京津冀及周围六省区市不能审批钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃等产能过剩行业新增产能项目,在此基础上,北京再压减水泥产能150万吨,关停国华、石景山两大燃煤电厂。

● 首次涉及船舶污染问题

《重点工作》提出,环保部颁布有关行业挥发性有机物污染排放标准,各省区市拓展挥发性有机物污染调查,打造挥发性有机物污染排放清单,启动推行一批挥发性有机物治理项目。其中北京拓展石化、汽车制造等范围污染治理,减排挥发性有机物1.35万吨。

除此之外,协同治理策略中首次提到了治理港口及船舶污染的问题,探索研究环渤海地区治理手段。由天津牵头,与河北、山东一同拓展环渤海地区港口及船舶污染排放情况研究,打造港口及船舶污染源清单,拓展港作船、流动机械设施、工程船舶、码头加注设施建设等港口应用清洗能源试点示范,降低船舶燃烧重油导致的空气污染。

除此之外,今后在《京津冀协同进步规划纲要》、《京津冀协同进步生态环保规划》的框架下,将组织编制《京津冀及周围区域大方污染防治中长期规划》,科学拟定路线图、时间表,有序推进地区大方污染治理工作。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报